Receta de barbacoa de borrego

La barbacoa de borrego es uno de los platillos más tradicionales de la cocina mexicana. Se trata de una preparación que se ha transmitido de generación en generación y que se ha convertido en un verdadero símbolo de la gastronomía de nuestro país. En esta ocasión, te compartimos una receta para preparar una deliciosa barbacoa de borrego para cuatro personas.
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de borrego
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla blanca
- 1 manojo de hojas de aguacate
- 1 manojo de hojas de maguey
- Sal al gusto
- Agua suficiente
Preparación:
1. Lava bien la carne de borrego y córtala en trozos medianos.
2. Pela la cabeza de ajo y la cebolla y córtalas en trozos grandes.
3. En una olla grande, coloca una capa de hojas de aguacate y otra de hojas de maguey.
4. Agrega una capa de carne de borrego y otra de ajo y cebolla.
5. Repite el proceso hasta terminar con todos los ingredientes.
6. Agrega suficiente agua para cubrir la carne y sazona con sal al gusto.
7. Tapa la olla y cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 4 horas o hasta que la carne esté suave y se desprenda del hueso.
8. Sirve la barbacoa caliente acompañada de tortillas recién hechas, cebolla picada, cilantro y salsa de chile de árbol al gusto.
¡Disfruta de esta deliciosa y tradicional barbacoa de borrego en compañía de tu familia y amigos!
Recetas relacionadas:
Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de barbacoa de borrego puedes visitar la categoría Cocina mexicana.
Deja una respuesta
Otras recetas: