Cómo hacer salsa inglesa casera

La salsa inglesa es un condimento muy popular en la cocina internacional, especialmente en la gastronomía británica. Esta salsa es perfecta para acompañar carnes, pescados, ensaladas y verduras. Aunque se puede comprar en cualquier supermercado, hacer salsa inglesa casera es muy fácil y el resultado es mucho más sabroso y saludable. En esta receta te enseñaremos cómo hacer salsa inglesa casera para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 taza de vinagre de vino blanco
- 1 taza de salsa de soja
- 1/2 taza de melaza
- 1/4 taza de zumo de limón
- 1 cucharada de mostaza en polvo
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de clavo molido

Leer:  Como hacer caldo de carne

Preparación:
1. En una olla mediana, mezcla el vinagre de vino blanco, la salsa de soja, la melaza y el zumo de limón. Lleva la mezcla a ebullición a fuego medio-alto.
2. Reduce el fuego a medio-bajo y añade la mostaza en polvo, el jengibre rallado, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la pimienta negra molida y el clavo molido. Remueve bien para que todos los ingredientes se integren.
3. Cocina la salsa a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa se haya reducido a la mitad y tenga una consistencia espesa y brillante.
4. Retira la salsa del fuego y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Después, vierte la salsa en un frasco de cristal con tapa hermética y guárdala en la nevera hasta que la vayas a utilizar.
5. Sirve la salsa inglesa casera fría o a temperatura ambiente, según tus preferencias.

Leer:  Receta de tes para dormir mejor

¡Disfruta de esta deliciosa salsa inglesa casera con tus platos favoritos!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Cómo hacer salsa inglesa casera puedes visitar la categoría General.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir