Como hacer sancocho de gallina venezolano

El sancocho de gallina es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía venezolana. Es un guiso espeso y sabroso que se prepara con diferentes tipos de carnes y verduras. En esta ocasión, te enseñaremos cómo hacer un delicioso sancocho de gallina para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 gallina entera
- 2 plátanos verdes
- 2 yucas
- 2 mazorcas de maíz
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 pimentón
- 1 ají dulce
- 1 ramita de cilantro
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de orégano
- Sal y pimienta al gusto
- Agua

Preparación:
1. Lava bien la gallina y córtala en trozos. Colócala en una olla grande y cúbrela con agua. Agrega sal al gusto y deja que hierva a fuego medio durante 30 minutos.
2. Mientras tanto, pela los plátanos y las yucas y córtalos en trozos grandes. Agrega las mazorcas de maíz a la olla con la gallina y deja que siga cocinando por otros 30 minutos.
3. En una sartén aparte, sofríe la cebolla, el ajo, el pimentón y el ají dulce picados en cubitos. Agrega el comino y el orégano y mezcla bien.
4. Agrega la mezcla de cebolla y especias a la olla con la gallina y las verduras. Deja que siga cocinando a fuego medio durante otros 30 minutos.
5. Agrega la ramita de cilantro y ajusta la sal y la pimienta al gusto. Deja que siga cocinando por otros 10 minutos.
6. Sirve el sancocho caliente en platos hondos y acompáñalo con arroz blanco y aguacate.

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¡Buen provecho!

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