Ceviche colombiano

El ceviche es uno de los platos más populares de la gastronomía latinoamericana. En Colombia, el ceviche es una deliciosa combinación de mariscos frescos, jugo de limón, cebolla, cilantro y ají. Es un plato refrescante y perfecto para los días calurosos de verano. A continuación, te presentamos la receta tradicional del ceviche colombiano para cuatro personas.

Ingredientes:
- 500 gramos de camarones frescos
- 500 gramos de filete de pescado blanco
- 1 taza de jugo de limón
- 1 cebolla roja grande, cortada en juliana
- 1 pimiento rojo, cortado en juliana
- 1 pimiento verde, cortado en juliana
- 1 taza de cilantro fresco picado
- 1 ají picante, sin semillas y picado
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de maíz tostado
- 1 taza de yuca frita

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Preparación:
1. Lava los camarones y el pescado con agua fría y córtalos en cubos pequeños.
2. Coloca los mariscos y el pescado en un recipiente de vidrio y agrega el jugo de limón. Asegúrate de que todos los ingredientes estén cubiertos con el jugo de limón.
3. Tapa el recipiente y refrigera durante al menos 30 minutos o hasta que los mariscos y el pescado estén cocidos por el ácido del limón.
4. Agrega la cebolla, los pimientos, el cilantro y el ají al recipiente y mezcla bien.
5. Sazona con sal y pimienta al gusto.
6. Sirve el ceviche en platos individuales y decora con maíz tostado y yuca frita.

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¡Buen provecho!

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