Arroz a lo pobre receta peruana

El arroz a lo pobre es un plato tradicional de la gastronomía peruana que se caracteriza por su sencillez y delicioso sabor. Esta receta es ideal para aquellos días en los que no se tiene mucho tiempo para cocinar, pero se desea disfrutar de un plato sabroso y reconfortante. A continuación, te presentamos la receta para cuatro personas.

Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de agua
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. En una olla, coloca el arroz y el agua. Agrega sal al gusto y lleva a fuego medio hasta que el agua se evapore y el arroz esté cocido.
2. Mientras tanto, corta la cebolla en juliana y pica los dientes de ajo.
3. En una sartén, calienta un poco de aceite y agrega la cebolla y el ajo. Sofríe hasta que estén dorados.
4. Agrega el arroz cocido a la sartén y mezcla bien con la cebolla y el ajo. Deja cocinar por unos minutos más.
5. En otra sartén, fríe los huevos al gusto.
6. Sirve el arroz a lo pobre en platos individuales y coloca un huevo frito encima de cada porción.
7. Agrega sal y pimienta al gusto y disfruta de este delicioso plato peruano.

Leer:  Aguadito de mariscos una exquisitez del peru

¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Arroz a lo pobre receta peruana puedes visitar la categoría Cocina peruana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir