Como hacer arepas

Las arepas son un plato tradicional de la gastronomía latinoamericana, especialmente en Colombia y Venezuela. Se trata de una especie de pan plano hecho a base de masa de maíz, que se puede rellenar con una gran variedad de ingredientes. En esta ocasión, te enseñaremos cómo hacer arepas para cuatro personas.

Ingredientes:
- 2 tazas de harina de maíz precocida
- 2 tazas de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
- Aceite vegetal para freír

Preparación:
1. En un bol, mezcla la harina de maíz con la sal.
2. Agrega el agua tibia poco a poco, mientras mezclas con las manos hasta obtener una masa suave y homogénea.
3. Forma bolas de masa del tamaño de una pelota de golf y aplástalas con las manos para darles forma de disco.
4. Calienta una sartén a fuego medio-alto y agrega un poco de aceite vegetal.
5. Coloca las arepas en la sartén y cocina durante unos 5 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y crujientes.
6. Sirve las arepas calientes y rellénalas con lo que más te guste: queso, carne, aguacate, frijoles, etc.

Leer:  Receta de crema de platano

¡Disfruta de estas deliciosas arepas tradicionales!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Como hacer arepas puedes visitar la categoría Cocina latinoamericana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir