Como hacer encebollado ecuatoriano

El encebollado es uno de los platos más populares de la gastronomía ecuatoriana. Se trata de una sopa de pescado con cebolla, yuca y especias que se sirve caliente y es perfecta para los días fríos. En esta receta te enseñaremos cómo hacer encebollado ecuatoriano para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 kg de pescado fresco (preferiblemente atún)
- 2 cebollas rojas grandes
- 1 cabeza de ajo
- 2 ramas de cilantro
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de achiote en polvo
- 2 limones
- 2 litros de agua
- 1 kg de yuca
- Sal al gusto
- Aceite vegetal

Preparación:
1. Limpia el pescado y córtalo en trozos medianos. Reserva.
2. Pela y pica finamente las cebollas y el ajo. Reserva.
3. En una olla grande, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
4. Agrega el comino y el achiote en polvo y mezcla bien.
5. Añade el pescado y el cilantro y mezcla todo.
6. Agrega el agua y deja cocinar a fuego medio durante unos 30 minutos.
7. Mientras tanto, pela y corta la yuca en trozos grandes y agrégala a la olla.
8. Deja cocinar por otros 20 minutos o hasta que la yuca esté suave.
9. Agrega sal al gusto y el jugo de los limones.
10. Sirve caliente y disfruta de este delicioso plato ecuatoriano.

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¡Buen provecho!

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