Patatas a la riojana receta

Las patatas a la riojana son un plato tradicional de la cocina española, originario de la región de La Rioja. Se trata de un guiso de patatas con chorizo y pimiento, que se cocina a fuego lento para que los sabores se mezclen y se intensifiquen. Es un plato sencillo pero muy sabroso, perfecto para disfrutar en familia o con amigos. A continuación, te explicamos cómo preparar patatas a la riojana para cuatro personas.
Ingredientes para hacer patatas a la riojana:
- 1 kg de patatas
- 2 chorizos frescos
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
Cómo hacer patatas a la riojana:
1. Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas.
2. Pelar y picar la cebolla y los ajos.
3. Lavar y cortar los pimientos en tiras.
4. Cortar los chorizos en rodajas.
5. En una cazuela grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla y los ajos. Sofreír a fuego medio hasta que estén dorados.
6. Añadir los pimientos y el chorizo y seguir cocinando durante unos minutos más.
7. Añadir las patatas y mezclar bien con el resto de ingredientes.
8. Añadir el pimentón y sal al gusto.
9. Cubrir las patatas con agua y llevar a ebullición.
10. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante unos 30-40 minutos, hasta que las patatas estén tiernas y el guiso tenga una consistencia espesa.
11. Servir caliente, acompañado de un buen pan para mojar en la salsa.
¡Buen provecho!
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