Receta de fiambre colombiano

El fiambre es un plato tradicional colombiano que se sirve en ocasiones especiales como Navidad o Semana Santa. Es una ensalada fría que se compone de una variedad de carnes, verduras y frutas encurtidas. A continuación, te presentamos una receta para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1/2 libra de jamón cocido
- 1/2 libra de lomo de cerdo cocido
- 1/2 libra de pechuga de pollo cocida
- 1/2 libra de salchichón
- 1/2 libra de chorizo
- 1/2 libra de queso fresco
- 1/2 libra de zanahoria rallada
- 1/2 libra de remolacha rallada
- 1/2 libra de arvejas cocidas
- 1/2 libra de papas cocidas y picadas en cubos
- 1/2 libra de habichuelas cocidas
- 1/2 taza de aceitunas verdes
- 1/2 taza de alcaparras
- 1/2 taza de piña en almíbar picada
- 1/2 taza de duraznos en almíbar picados
- 1/2 taza de pasas
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/2 taza de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto

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Preparación:
1. Corta todas las carnes en cubos pequeños y reserva.
2. En un recipiente grande, mezcla las zanahorias, remolachas, arvejas, papas, habichuelas, aceitunas, alcaparras, piña, duraznos y pasas.
3. Agrega las carnes a la mezcla de verduras y frutas y mezcla bien.
4. En otro recipiente, mezcla la mayonesa y la crema de leche hasta obtener una consistencia suave.
5. Agrega la mezcla de mayonesa y crema de leche a la ensalada y mezcla bien.
6. Agrega sal y pimienta al gusto y mezcla nuevamente.
7. Cubre el recipiente con papel film y refrigera por al menos dos horas antes de servir.

¡Disfruta de este delicioso fiambre colombiano en tu próxima celebración!

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