Como hacer papas rusticas

Las papas rústicas son un acompañamiento delicioso y fácil de preparar que se puede servir con cualquier plato principal. Esta receta tradicional es perfecta para cuatro personas y es ideal para aquellos que buscan una opción de comida frita y crujiente. ¡Sigue leyendo para aprender cómo hacer papas rústicas perfectas!

Ingredientes:
- 4 papas grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de paprika

Instrucciones:

1. Precalienta el horno a 200°C.

2. Lava las papas y córtalas en rodajas gruesas. Luego, corta cada rodaja en cuartos para crear trozos de papa rústicos.

3. En un tazón grande, mezcla el aceite de oliva, la sal, la pimienta negra, el ajo en polvo y la paprika.

Leer:  Champinones al ajillo

4. Agrega los trozos de papa a la mezcla de aceite y especias y revuelve bien para cubrirlos completamente.

5. Coloca los trozos de papa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

6. Hornea las papas durante 25-30 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes por fuera y suaves por dentro.

7. Sirve las papas rústicas calientes y disfrútalas como acompañamiento de tu plato principal favorito.

¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Como hacer papas rusticas puedes visitar la categoría Cocina tradicional.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir