Como hacer pescado a lo macho peruano

El pescado a lo macho es uno de los platos más populares de la gastronomía peruana. Se trata de un plato de pescado frito en una salsa de mariscos picante y acompañado de arroz blanco. Es una receta tradicional que se ha transmitido de generación en generación y que hoy te enseñaremos a preparar para cuatro personas.

Ingredientes:
- 4 filetes de pescado blanco (merluza, corvina o similar)
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 taza de caldo de pescado
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de pulpa de mariscos (pulpo, calamar, camarones)
- 1 cucharada de pasta de ají amarillo
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de orégano
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal para freír
- Arroz blanco cocido para acompañar

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Preparación:
1. En una sartén grande, calienta un poco de aceite y fríe los filetes de pescado hasta que estén dorados. Retira del fuego y reserva.
2. En la misma sartén, agrega un poco más de aceite y sofríe la cebolla, el ajo y los pimientos picados en cubos pequeños hasta que estén dorados.
3. Agrega la pasta de ají amarillo y la pasta de tomate y mezcla bien.
4. Agrega el caldo de pescado, el vino blanco, la pulpa de mariscos, el comino y el orégano. Mezcla bien y deja cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos.
5. Agrega los filetes de pescado fritos a la salsa y deja cocinar durante otros 5 minutos.
6. Sirve el pescado a lo macho caliente, acompañado de arroz blanco cocido.

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¡Buen provecho!

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