Receta de ceviche de pescado ecuatoriano

El ceviche es uno de los platos más populares de la gastronomía ecuatoriana. Se trata de un plato fresco y ligero, perfecto para los días calurosos de verano. El ceviche de pescado es una de las variantes más comunes y deliciosas de este plato. A continuación, te presentamos una receta tradicional para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 libra de filete de pescado blanco fresco (corvina, lenguado o similar)
- 1 cebolla roja grande, cortada en juliana
- 2 tomates maduros, cortados en cubos pequeños
- 1 pimiento verde, cortado en cubos pequeños
- 1 taza de jugo de limón
- 1/2 taza de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de salsa de ají (opcional)
- 1 taza de maíz tostado (opcional)
- 1 taza de chifles (plátano verde frito en rodajas) (opcional)

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Preparación:
1. Corta el pescado en cubos pequeños y colócalos en un recipiente de vidrio.
2. Agrega la cebolla, los tomates y el pimiento al recipiente con el pescado.
3. Agrega el jugo de limón y mezcla bien. Asegúrate de que todo el pescado esté cubierto con el jugo de limón.
4. Agrega sal y pimienta al gusto y mezcla de nuevo.
5. Agrega la salsa de ají si lo deseas y mezcla bien.
6. Cubre el recipiente con papel film y refrigera por al menos 30 minutos.
7. Antes de servir, agrega el cilantro fresco picado y mezcla bien.
8. Sirve el ceviche en platos individuales y decora con maíz tostado y chifles si lo deseas.

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¡Buen provecho!

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