Palitos de berenjena al horno, receta fácil

Los palitos de berenjena al horno son un plato tradicional de la cocina mediterránea que se ha popularizado en todo el mundo. Esta receta es fácil de preparar y es perfecta para una cena ligera o como acompañamiento de otros platos. Aquí te dejamos la receta para cuatro personas:

Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- 1 taza de pan rallado
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva

Preparación:
1. Precalentar el horno a 200°C.
2. Cortar las berenjenas en palitos de aproximadamente 1 cm de ancho.
3. En un plato hondo, batir los huevos con sal y pimienta al gusto.
4. En otro plato, mezclar el pan rallado con el queso parmesano.
5. Pasar cada palito de berenjena por el huevo batido y luego por la mezcla de pan rallado y queso parmesano, asegurándose de que queden bien cubiertos.
6. Colocar los palitos de berenjena en una bandeja para horno previamente engrasada con aceite de oliva.
7. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
8. Servir caliente y disfrutar.

Leer:  Kung Pao Eggplant: berenjenas picantes chinas

¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Palitos de berenjena al horno, receta fácil puedes visitar la categoría Cocina mediterránea.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir