Receta ensalada de garbanzos

La ensalada de garbanzos es un plato tradicional en muchas culturas, y es una opción saludable y deliciosa para cualquier comida. Esta receta es para cuatro personas y es fácil de preparar en casa.

Ingredientes:
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 1 pepino grande, pelado y cortado en cubos
- 1 tomate grande, cortado en cubos
- 1 cebolla roja pequeña, cortada en cubos
- 1/4 taza de aceitunas negras, sin hueso y cortadas en rodajas
- 1/4 taza de perejil fresco picado
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
1. En un tazón grande, mezcla los garbanzos, el pepino, el tomate, la cebolla, las aceitunas y el perejil.
2. En otro tazón, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
3. Vierte la mezcla de aceite de oliva sobre la ensalada y mezcla bien.
4. Sirve frío y disfruta.

Leer:  Receta cocido madrileno

¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta ensalada de garbanzos puedes visitar la categoría Cocina mediterránea.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir