Bunuelos de rodilla

Los buñuelos de rodilla son un postre tradicional en muchos países de Latinoamérica. Se trata de una masa frita que se sirve caliente y espolvoreada con azúcar. En esta receta te enseñaremos cómo preparar unos deliciosos buñuelos de rodilla para cuatro personas.

Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 taza de leche
- Aceite para freír
- Azúcar para espolvorear

Preparación:
1. En un tazón grande, mezcla la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
2. Agrega el huevo y la leche y mezcla bien hasta obtener una masa suave.
3. Amasa la masa durante unos minutos hasta que esté suave y elástica.
4. Divide la masa en pequeñas porciones y forma bolas del tamaño de una pelota de golf.
5. Con la ayuda de tus rodillas, aplasta cada bola de masa hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1/4 de pulgada.
6. Calienta suficiente aceite en una sartén a fuego medio-alto.
7. Fríe los buñuelos de rodilla en el aceite caliente hasta que estén dorados por ambos lados.
8. Retira los buñuelos de rodilla del aceite y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
9. Espolvorea azúcar sobre los buñuelos de rodilla y sirve caliente.

Leer:  Beneficios de la chia en ayunas

¡Disfruta de estos deliciosos buñuelos de rodilla con tu familia y amigos!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Bunuelos de rodilla puedes visitar la categoría General.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir