Deliciosa coliflor gratinada

La coliflor gratinada es un plato tradicional que se ha convertido en un clásico de la cocina. Es una receta sencilla y deliciosa que se puede preparar en cualquier ocasión. En esta ocasión, te enseñaremos cómo hacer una deliciosa coliflor gratinada para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 coliflor grande
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche
- 1 taza de queso rallado
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180°C.
2. Cortar la coliflor en floretes y cocinar en agua con sal durante 10 minutos o hasta que estén tiernos.
3. En una sartén, derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar la harina y mezclar hasta que esté suave.
4. Agregar la leche poco a poco, mezclando constantemente hasta que la salsa espese.
5. Agregar la mitad del queso rallado y mezclar hasta que se derrita.
6. Agregar sal y pimienta al gusto.
7. Colocar la coliflor en un refractario y cubrir con la salsa de queso.
8. Espolvorear el queso rallado restante sobre la coliflor.
9. Hornear durante 20 minutos o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
10. Servir caliente y disfrutar de esta deliciosa coliflor gratinada.

Leer:  Como hacer salsa cesar casera

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Deliciosa coliflor gratinada puedes visitar la categoría General.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir