Receta de pollo al horno

El pollo al horno es un plato tradicional que se ha convertido en un clásico de la cocina. Es una receta sencilla y deliciosa que se puede preparar para cualquier ocasión. En esta ocasión, te enseñaremos cómo hacer un pollo al horno para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 pollo entero
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 ramas de apio
- 4 dientes de ajo
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Preparación:
1. Precalentar el horno a 200°C.
2. Pelar y cortar las cebollas y las zanahorias en trozos grandes. Cortar las ramas de apio en trozos pequeños.
3. Colocar las verduras en una bandeja para horno y agregar los dientes de ajo sin pelar.
4. Lavar el pollo y secarlo con papel de cocina. Frotar el pollo con aceite de oliva y salpimentar al gusto.
5. Colocar el pollo sobre las verduras en la bandeja para horno.
6. Cortar el limón en cuartos y colocarlos dentro del pollo.
7. Hornear el pollo durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que esté dorado y cocido por completo.
8. Dejar reposar el pollo durante 10 minutos antes de cortarlo y servirlo con las verduras asadas.

Leer:  Receta de ensalada con pasta uvas y vinagreta de frambuesa

¡Listo! Ya tienes un delicioso pollo al horno para compartir con tu familia o amigos. ¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de pollo al horno puedes visitar la categoría Cocina General.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir