Cómo hacer arroz con leche

El arroz con leche es un postre tradicional que se ha disfrutado en muchas culturas durante siglos. Esta receta es fácil de seguir y produce un delicioso arroz con leche cremoso y dulce que es perfecto para cualquier ocasión. Aquí está la receta para cuatro personas:

Ingredientes para hacer arroz con leche:

- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 1 lata de leche condensada
- 2 tazas de leche entera
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Canela en polvo para decorar

Cómo preparar arroz con leche:

1. Enjuague el arroz en agua fría y escúrralo.
2. En una olla grande, combine el arroz, el agua y la rama de canela. Lleve a ebullición a fuego medio-alto.
3. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine el arroz hasta que el agua se haya evaporado y el arroz esté tierno, aproximadamente 20 minutos.
4. Agregue la leche condensada, la leche entera, la esencia de vainilla y la pizca de sal al arroz cocido. Mezcle bien.
5. Cocine a fuego medio-bajo, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla espese y tenga una consistencia cremosa, aproximadamente 30 minutos.
6. Retire la rama de canela y deje enfriar el arroz con leche a temperatura ambiente.
7. Sirva el arroz con leche en tazones individuales y espolvoree con canela en polvo para decorar. ¡Disfrute!

Leer:  Bizcocho de limon

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Cómo hacer arroz con leche puedes visitar la categoría Postres.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir