Mug cake de chocolate

Hoy os traigo una receta tradicional que seguro que os encantará: mug cake de chocolate. Este postre es perfecto para aquellos momentos en los que nos apetece algo dulce pero no queremos complicarnos demasiado en la cocina. Además, es una receta muy versátil ya que podemos añadirle diferentes ingredientes para darle nuestro toque personal. ¡Vamos a por la receta!

Ingredientes:
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- Opcional: chips de chocolate, nueces, frutas, etc.

Preparación:
1. En una taza grande, mezclamos la harina, el azúcar, el cacao en polvo, la levadura y la sal.
2. Añadimos el huevo y mezclamos bien.
3. Incorporamos la leche y el aceite y volvemos a mezclar hasta que quede una masa homogénea.
4. Si queremos añadir algún ingrediente extra, como chips de chocolate o nueces, lo hacemos en este momento y mezclamos bien.
5. Metemos la taza en el microondas y cocinamos durante 1 minuto y medio a máxima potencia.
6. Comprobamos que el mug cake está cocido pinchando con un palillo. Si sale limpio, ya está listo. Si no, lo cocinamos durante unos segundos más.
7. Dejamos enfriar un poco antes de servir.

Leer:  Bizcocho vegano de zanahoria paso a paso

¡Y ya está! En menos de 10 minutos tendremos un delicioso mug cake de chocolate para disfrutar en cualquier momento. Podemos acompañarlo con una bola de helado, nata montada o frutas frescas. ¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Mug cake de chocolate puedes visitar la categoría Postres.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir