Receta de arroz mamposteao boricua

El arroz mamposteao es uno de los platos más tradicionales de la cocina boricua. Se trata de un arroz frito con diferentes ingredientes que le dan un sabor único y delicioso. En esta ocasión, te enseñaremos a preparar una receta para cuatro personas.

Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de agua
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo picado
- 3 dientes de ajo picados
- 1 lata de gandules
- 1 taza de jamón picado
- 1 taza de chicharrón de cerdo picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, los pimientos y el ajo y cocina hasta que estén dorados.
2. Agrega el jamón y el chicharrón y cocina por unos minutos más.
3. Agrega el arroz y cocina por unos minutos, revolviendo constantemente.
4. Agrega el agua, los gandules y la sal y pimienta al gusto. Revuelve bien y deja que el agua hierva.
5. Reduce el fuego a bajo y tapa la olla. Cocina por unos 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y el agua se haya evaporado.
6. Destapa la olla y revuelve el arroz con una cuchara de madera. Sirve caliente.

Leer:  Receta de arroz congri boricua

¡Disfruta de este delicioso plato boricua en familia o con amigos!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de arroz mamposteao boricua puedes visitar la categoría Cocina boricua.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir