Cómo hacer bacalao a la portuguesa

El bacalao a la portuguesa es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía portuguesa. Se trata de un plato sencillo pero lleno de sabor, que combina el bacalao con patatas, cebolla, ajo y aceitunas. En esta receta te enseñaremos cómo preparar el bacalao a la portuguesa para cuatro personas.

Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao desalado
- 4 patatas
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceitunas negras sin hueso
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Reservar.
2. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.
3. En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla y el ajo. Sofreír a fuego medio hasta que estén dorados.
4. Añadir las patatas a la sartén y mezclar bien con la cebolla y el ajo. Cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
5. Añadir las aceitunas a la sartén y mezclar bien.
6. Colocar los lomos de bacalao encima de las patatas y las aceitunas. Salpimentar al gusto.
7. Tapar la sartén y cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que el bacalao esté cocido.
8. Servir caliente, acompañado de una ensalada verde si se desea.

Leer:  Receta de bacalao al horno

¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Cómo hacer bacalao a la portuguesa puedes visitar la categoría Cocina portuguesa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir