Refrescante agua de horchata de arroz

La horchata de arroz es una bebida tradicional mexicana que se disfruta especialmente en los días calurosos. Esta bebida refrescante y deliciosa se prepara con arroz, canela, azúcar y agua. A continuación, te presentamos una receta fácil y rápida para preparar una deliciosa horchata de arroz para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 1 raja de canela
- 1 taza de azúcar
- 8 tazas de agua

Preparación:
1. Enjuaga el arroz con agua fría hasta que el agua salga clara.
2. Coloca el arroz en un recipiente y cúbrelo con agua. Deja remojar durante al menos 2 horas.
3. Escurre el arroz y colócalo en una licuadora junto con la canela y 4 tazas de agua. Licúa hasta que el arroz esté completamente molido.
4. Agrega el azúcar y las 4 tazas de agua restantes. Licúa nuevamente hasta que todo esté bien mezclado.
5. Cuela la mezcla a través de un colador fino o una tela de malla fina para eliminar cualquier grumo o impureza.
6. Sirve la horchata de arroz fría y disfruta.

Leer:  Como hacer el tradicional pan telera mexicano

¡Listo! Ahora puedes disfrutar de una deliciosa y refrescante horchata de arroz en cualquier momento del día. ¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Refrescante agua de horchata de arroz puedes visitar la categoría Cocina mexicana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir