Recetas con calabacitas mexicanas

Las calabacitas son un ingrediente muy común en la cocina mexicana y se pueden preparar de muchas formas diferentes. En esta ocasión, te traemos una receta tradicional de calabacitas rellenas para cuatro personas.

Ingredientes:
- 4 calabacitas medianas
- 1 taza de arroz blanco cocido
- 1/2 taza de frijoles negros cocidos
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 chile serrano picado
- 1/2 taza de queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Lava las calabacitas y córtalas por la mitad a lo largo. Con una cuchara, saca la pulpa y las semillas para dejar un hueco en el centro.
2. En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo y el chile serrano hasta que estén dorados.
3. Agrega el arroz y los frijoles negros a la sartén y mezcla bien. Sazona con sal y pimienta al gusto.
4. Rellena las calabacitas con la mezcla de arroz y frijoles negros. Coloca las calabacitas rellenas en una bandeja para horno.
5. Espolvorea el queso rallado sobre las calabacitas y hornea a 180°C durante 20-25 minutos o hasta que el queso esté dorado y las calabacitas estén suaves.

Leer:  Receta de huevos tirados

Sirve las calabacitas rellenas calientes y disfruta de este platillo tradicional mexicano. ¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Recetas con calabacitas mexicanas puedes visitar la categoría Cocina mexicana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir