Recetas con alubias

Las alubias son un ingrediente muy versátil en la cocina tradicional. En esta ocasión, te presentamos una receta clásica de alubias con chorizo para cuatro personas.

Ingredientes:
- 500 gramos de alubias blancas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 chorizos
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Remoja las alubias en agua fría durante toda la noche.
2. En una olla grande, cocina las alubias con agua suficiente para cubrirlas. Agrega la cebolla picada, los dientes de ajo machacados y los pimientos cortados en tiras. Cocina a fuego medio durante una hora y media o hasta que las alubias estén tiernas.
3. Mientras tanto, corta los chorizos en rodajas y fríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados. Reserva.
4. En la misma sartén, agrega una cucharada de pimentón dulce y cocina por unos segundos. Agrega esta mezcla a las alubias y mezcla bien.
5. Agrega las rodajas de chorizo a las alubias y cocina por unos minutos más.
6. Rectifica la sazón con sal y pimienta al gusto.
7. Sirve caliente y disfruta de este plato tradicional de alubias con chorizo.

Leer:  Receta pan de Calatrava

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Recetas con alubias puedes visitar la categoría Cocina española.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir