Receta de yuca con mojo al estilo cubano

La yuca con mojo es un plato tradicional de la cocina cubana que se ha convertido en un clásico en muchos hogares. La yuca es un tubérculo que se cultiva en muchas partes del mundo y es muy popular en la cocina latinoamericana. El mojo es una salsa que se prepara con ajo, aceite de oliva, vinagre y otros ingredientes que le dan un sabor único y delicioso. En esta receta, te enseñaremos cómo preparar yuca con mojo al estilo cubano para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 kilo de yuca
- 4 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/4 taza de agua

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Preparación:
1. Pelar la yuca y cortarla en trozos grandes.
2. Colocar la yuca en una olla grande con suficiente agua para cubrirla y agregar una cucharadita de sal.
3. Cocinar la yuca a fuego medio durante 20-25 minutos o hasta que esté suave.
4. Mientras tanto, preparar el mojo. Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente.
5. En una sartén, calentar el aceite de oliva a fuego medio y agregar el ajo picado.
6. Cocinar el ajo durante 1-2 minutos o hasta que esté dorado.
7. Agregar el vinagre, la sal, el comino, el orégano y el agua a la sartén y mezclar bien.
8. Cocinar la salsa durante 5-7 minutos o hasta que espese un poco.
9. Una vez que la yuca esté cocida, escurrirla y colocarla en un plato grande.
10. Verter el mojo sobre la yuca y mezclar bien para que esté bien cubierta.
11. Servir caliente y disfrutar de este delicioso plato tradicional cubano.

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¡Buen provecho!

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