Receta de tortillas raspadas

Las tortillas raspadas son un platillo tradicional de la cocina mexicana que se prepara con tortillas de maíz fritas y desmenuzadas. Es un plato sencillo pero delicioso que se puede servir como acompañamiento o como plato principal. En esta ocasión, te enseñaremos a preparar esta receta para cuatro personas.

Ingredientes:
- 12 tortillas de maíz
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 chiles serranos picados
- 2 tomates picados
- 1/2 taza de cilantro picado
- Aceite vegetal
- Sal al gusto

Instrucciones:
1. Calienta suficiente aceite en una sartén a fuego medio-alto.
2. Corta las tortillas en tiras delgadas y fríelas en el aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Retira del fuego y coloca las tortillas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
3. En otra sartén, calienta un poco de aceite y agrega la cebolla, el ajo y los chiles serranos. Sofríe por unos minutos hasta que la cebolla esté transparente.
4. Agrega los tomates y cocina por unos minutos más hasta que estén suaves.
5. Agrega las tortillas fritas a la sartén con los vegetales y mezcla bien.
6. Agrega el cilantro picado y sal al gusto. Mezcla bien y cocina por unos minutos más.
7. Sirve caliente y disfruta de este delicioso platillo tradicional mexicano.

Leer:  Receta de tacos de tripitas

¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de tortillas raspadas puedes visitar la categoría Cocina mexicana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir