Receta de tomate frito casero

El tomate frito es un plato tradicional en muchas cocinas del mundo. Es una receta sencilla y deliciosa que se puede preparar en pocos minutos y que es perfecta para acompañar cualquier comida. En esta ocasión, te enseñaremos a preparar un tomate frito casero para cuatro personas.

Ingredientes:
- 8 tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Lava los tomates y córtalos en cubos pequeños.
2. Pela y pica finamente la cebolla y los dientes de ajo.
3. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.
4. Agrega la cebolla y el ajo picados y sofríe hasta que estén dorados.
5. Añade los tomates picados y mezcla bien.
6. Cocina a fuego medio durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
7. Cuando los tomates estén bien cocidos y hayan soltado todo su jugo, retira del fuego.
8. Con una batidora de mano, tritura los tomates hasta obtener una salsa homogénea.
9. Vuelve a poner la sartén al fuego y agrega la salsa de tomate.
10. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
11. Añade sal y pimienta al gusto.
12. Sirve caliente y disfruta de tu delicioso tomate frito casero.

Leer:  Cómo hacer pulpo a la gallega

¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de tomate frito casero puedes visitar la categoría Cocina española.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir