Receta de tepache de pina

El tepache de piña es una bebida tradicional mexicana que se prepara a partir de la fermentación de la piña con piloncillo y canela. Es una bebida refrescante y ligeramente ácida que se puede disfrutar en cualquier momento del día. A continuación, te presentamos la receta para preparar tepache de piña para cuatro personas.
Ingredientes:
- 1 piña madura
- 1/2 kilo de piloncillo
- 2 ramas de canela
- 4 litros de agua
Preparación:
1. Lava bien la piña y córtala en trozos pequeños, incluyendo la cáscara.
2. En una olla grande, coloca la piña, el piloncillo y la canela.
3. Agrega los cuatro litros de agua y mezcla bien.
4. Tapa la olla con un paño limpio y deja fermentar durante 3 días en un lugar fresco y oscuro.
5. Después de los 3 días, cuela el líquido y reserva la piña para hacer una ensalada o para comerla como postre.
6. Sirve el tepache de piña bien frío y disfruta de su sabor refrescante.
¡Buen provecho!
Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de tepache de pina puedes visitar la categoría Cocina mexicana.
Deja una respuesta
Otras recetas: