Receta de tamales de dulce

Los tamales son un platillo tradicional en muchos países de Latinoamérica, y en México no es la excepción. Los tamales pueden ser salados o dulces, y en esta ocasión te enseñaremos a preparar unos deliciosos tamales de dulce para cuatro personas.

Ingredientes:
- 2 tazas de harina de maíz
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de manteca de cerdo
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de pasas
- 1 taza de piña en cubos
- Hojas de maíz para envolver

Instrucciones:

1. Remoja las hojas de maíz en agua caliente durante 30 minutos para que se ablanden.

2. En un tazón grande, mezcla la harina de maíz, el azúcar, el polvo para hornear y la sal.

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3. Agrega la manteca de cerdo y mezcla bien hasta que se integre.

4. Agrega el agua poco a poco y sigue mezclando hasta obtener una masa suave.

5. Agrega las pasas y la piña en cubos a la masa y mezcla bien.

6. Toma una hoja de maíz y coloca una porción de masa en el centro. Dobla la hoja para cubrir la masa y forma un tamal.

7. Repite el proceso con el resto de las hojas y la masa.

8. Coloca los tamales en una vaporera y cocina durante 1 hora y media a fuego medio.

9. Sirve los tamales calientes y disfruta de su delicioso sabor dulce.

¡Buen provecho!

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