Receta de sopa de cebolla

La sopa de cebolla es un plato tradicional francés que se ha popularizado en todo el mundo. Es una sopa reconfortante y deliciosa que se puede disfrutar en cualquier época del año. En esta receta, te enseñaremos cómo hacer una sopa de cebolla para cuatro personas.

Ingredientes:
- 4 cebollas grandes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 taza de vino blanco
- 4 rebanadas de pan francés
- 1 taza de queso rallado
- Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

1. Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas.

2. En una olla grande, calentar la mantequilla y el aceite de oliva a fuego medio. Agregar las cebollas y cocinar durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas y caramelizadas.

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3. Agregar la harina y mezclar bien. Cocinar durante 2-3 minutos, revolviendo constantemente.

4. Agregar el caldo de pollo y el vino blanco. Mezclar bien y llevar a ebullición.

5. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 30 minutos.

6. Precalentar el horno a 200°C.

7. Colocar las rebanadas de pan en una bandeja para hornear y tostar en el horno durante 5-7 minutos, hasta que estén doradas.

8. Colocar la sopa en tazones para horno. Colocar una rebanada de pan tostado en la parte superior de cada tazón y espolvorear con queso rallado.

9. Hornear durante 10-15 minutos, hasta que el queso esté dorado y burbujeante.

10. Servir caliente y disfrutar de esta deliciosa sopa de cebolla.

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