Receta de pollo al ajillo con tajadas bien doradas

El pollo al ajillo es un plato tradicional de la cocina española que se ha popularizado en todo el mundo. Se trata de una receta sencilla pero llena de sabor, que combina el pollo con el ajo y el perejil para crear una deliciosa salsa. En esta ocasión, te enseñaremos a preparar el pollo al ajillo acompañado de unas tajadas bien doradas, para que disfrutes de una comida completa y deliciosa.

Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 8 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 4 plátanos maduros
- Aceite para freír

Preparación:
1. Comenzamos por preparar el pollo. Cortamos las pechugas en trozos medianos y las salpimentamos al gusto.
2. Pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente. Lavamos y picamos también el perejil.
3. En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva a fuego medio. Añadimos los trozos de pollo y los doramos por ambos lados, hasta que estén bien cocidos y dorados. Retiramos el pollo de la sartén y lo reservamos en un plato.
4. En la misma sartén, añadimos los ajos picados y los doramos durante unos segundos, hasta que estén fragantes. Añadimos el perejil picado y removemos bien.
5. Añadimos el pollo a la sartén y lo mezclamos con el ajo y el perejil. Cocinamos durante unos minutos más, hasta que el pollo esté bien impregnado de la salsa.
6. Mientras tanto, pelamos los plátanos y los cortamos en tajadas. Calentamos el aceite para freír en una sartén y añadimos las tajadas de plátano. Freímos hasta que estén doradas y crujientes.
7. Servimos el pollo al ajillo acompañado de las tajadas de plátano doradas.

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¡Buen provecho!

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