Receta de pipian mexicano

El pipián es un platillo tradicional de la gastronomía mexicana que se prepara a base de semillas de calabaza y chile. Es un platillo muy versátil que se puede acompañar con pollo, carne o verduras. En esta ocasión, te enseñaremos a preparar un delicioso pipián para cuatro personas.
Ingredientes:
- 1 taza de semillas de calabaza
- 4 chiles poblanos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 ramita de epazote
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación:
1. Tuesta las semillas de calabaza en una sartén a fuego medio hasta que estén doradas. Reserva.
2. Asa los chiles poblanos en una parrilla o directamente en la flama de la estufa hasta que estén completamente negros. Colócalos en una bolsa de plástico y déjalos reposar por 10 minutos. Después, retira la piel y las semillas de los chiles y córtalos en tiras.
3. En una licuadora, mezcla las semillas de calabaza tostadas, los chiles poblanos asados, los dientes de ajo, la cebolla y el epazote. Agrega un poco de caldo de pollo y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Calienta el aceite de oliva en una olla a fuego medio y agrega la mezcla de la licuadora. Cocina por unos minutos hasta que la mezcla empiece a burbujear.
5. Agrega el resto del caldo de pollo y sal al gusto. Deja cocinar por unos 10 minutos más, revolviendo de vez en cuando.
6. Sirve el pipián caliente acompañado de pollo, carne o verduras al gusto.
¡Buen provecho!
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