Receta de Perú maicillos peruanos

Los maicillos peruanos son un postre tradicional de la gastronomía peruana que se elabora a base de maíz morado y harina de trigo. Su textura es suave y esponjosa, y su sabor es dulce y ligeramente especiado. En esta receta te enseñaremos cómo preparar maicillos peruanos para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de maíz morado cocido y molido
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 3 huevos
- 1/2 taza de leche evaporada
- Azúcar en polvo para decorar

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180°C.
2. En un recipiente grande, mezclar la harina de trigo, el maíz morado, el azúcar, el polvo de hornear y la canela en polvo.
3. En otro recipiente, batir los huevos y agregar el aceite vegetal y la leche evaporada. Mezclar bien.
4. Agregar la mezcla líquida a la mezcla de harina y maíz morado. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
5. Engrasar un molde para muffins o cupcakes y verter la masa en cada uno de los moldes, llenándolos hasta 3/4 de su capacidad.
6. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que los maicillos estén dorados y firmes al tacto.
7. Dejar enfriar los maicillos en el molde durante unos minutos antes de desmoldarlos.
8. Espolvorear azúcar en polvo sobre los maicillos antes de servir.

Leer:  Receta de Perú olluquito con charqui

¡Disfruta de este delicioso postre tradicional peruano!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de Perú maicillos peruanos puedes visitar la categoría Cocina peruana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir