Receta de pan de guineo

El pan de guineo es un postre tradicional en muchos países de Latinoamérica y el Caribe. Es una deliciosa opción para disfrutar en cualquier momento del día, ya sea como desayuno, merienda o postre. En esta receta, te enseñaremos cómo preparar un pan de guineo para cuatro personas.

Ingredientes:
- 3 guineos maduros
- 1 taza de harina de trigo
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de sal

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180°C.
2. Pelar los guineos y triturarlos con un tenedor o procesador de alimentos hasta obtener un puré.
3. En un tazón grande, mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la canela y la sal.
4. Agregar el puré de guineo, el aceite y los huevos a la mezcla de harina y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
5. Verter la masa en un molde para pan previamente engrasado y enharinado.
6. Hornear durante 45-50 minutos o hasta que el pan esté dorado y al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
7. Dejar enfriar antes de cortar en rebanadas y servir.

Leer:  Receta de pie de limon

¡Disfruta de este delicioso pan de guineo con una taza de café o té!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de pan de guineo puedes visitar la categoría Cocina latinoamericana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir