Receta de Nicaragua fresco semilla jícaro

El fresco de semilla de jícaro es una bebida tradicional de Nicaragua que se prepara con semillas de jícaro, agua y azúcar. Es una bebida refrescante y nutritiva que se consume en todo el país. A continuación, te presentamos la receta para preparar fresco de semilla de jícaro para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 taza de semillas de jícaro
- 4 tazas de agua
- 1/2 taza de azúcar
- Hielo al gusto

Preparación:
1. Lava las semillas de jícaro y déjalas remojando en agua durante toda la noche.
2. Al día siguiente, escurre las semillas y colócalas en una licuadora junto con 2 tazas de agua. Licúa hasta que las semillas estén bien trituradas.
3. Cuela la mezcla de semillas y agua a través de un colador fino para separar las semillas de la pulpa.
4. Agrega el azúcar y las 2 tazas de agua restantes a la mezcla de semillas y pulpa. Mezcla bien hasta que el azúcar se disuelva por completo.
5. Sirve el fresco de semilla de jícaro en vasos con hielo al gusto.

Leer:  Receta de nicaragua cusnaca de jocote

¡Disfruta de esta deliciosa bebida tradicional nicaragüense!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de Nicaragua fresco semilla jícaro puedes visitar la categoría Cocina nicaragüense.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir