Receta de mollejas en escabeche

Las mollejas en escabeche son un plato tradicional de la gastronomía española que se ha extendido por todo el mundo. Se trata de un plato muy sabroso y fácil de preparar que se puede servir como entrante o como plato principal. En esta receta, te enseñaremos cómo preparar unas deliciosas mollejas en escabeche para cuatro personas.

Ingredientes:
- 500 gramos de mollejas de ternera
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 taza de vinagre de vino blanco
- 1 taza de agua
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Limpia las mollejas de ternera y córtalas en trozos pequeños. Luego, sazónalas con sal y pimienta al gusto.
2. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y fríe las mollejas hasta que estén doradas. Retíralas de la sartén y resérvalas.
3. En la misma sartén, agrega la cebolla, los ajos, los pimientos y la zanahoria, todo cortado en juliana. Sofríe las verduras hasta que estén doradas.
4. Agrega la hoja de laurel, el tomillo y el romero a la sartén y mezcla todo bien.
5. Añade el vinagre de vino blanco y el agua a la sartén y mezcla todo bien. Deja que la mezcla hierva durante unos minutos.
6. Agrega las mollejas a la sartén y mezcla todo bien. Deja que las mollejas se cocinen en el escabeche durante unos 10 minutos.
7. Retira la sartén del fuego y deja que las mollejas en escabeche se enfríen a temperatura ambiente.
8. Sirve las mollejas en escabeche frías como entrante o como plato principal acompañadas de una ensalada fresca.

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¡Buen provecho!

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