Receta de guacamayas sandwich de chicharron mexicano

Las guacamayas son un platillo típico de la región de Guadalajara, México. Se trata de un delicioso sandwich de chicharrón prensado, acompañado de una salsa picante y aguacate. Es un platillo perfecto para compartir con amigos y familiares en una tarde de antojitos mexicanos. A continuación, te presentamos la receta para cuatro personas.

Ingredientes:
- 8 bolillos
- 500 gramos de chicharrón prensado
- 2 aguacates maduros
- 1 cebolla blanca
- 2 tomates rojos
- 2 chiles serranos
- 1/4 de taza de vinagre blanco
- Sal al gusto
- Aceite vegetal para freír

Preparación:
1. Corta los bolillos por la mitad y reserva.
2. Corta el chicharrón en tiras delgadas y reserva.
3. Pela los aguacates y córtalos en rebanadas delgadas. Reserva.
4. Pica finamente la cebolla, los tomates y los chiles serranos. Reserva.
5. En un tazón, mezcla la cebolla, los tomates, los chiles serranos, el vinagre y la sal. Reserva la salsa.
6. Calienta suficiente aceite en una sartén a fuego medio-alto.
7. Fríe las tiras de chicharrón hasta que estén doradas y crujientes. Retira del fuego y coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
8. Toma una mitad de bolillo y coloca una porción de chicharrón frito. Agrega una o dos rebanadas de aguacate y una cucharada de salsa picante. Cubre con la otra mitad del bolillo.
9. Repite el proceso con el resto de los ingredientes hasta que tengas cuatro guacamayas.
10. Sirve las guacamayas calientes y disfruta de su delicioso sabor.

Leer:  Receta de mixiotes

¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de guacamayas sandwich de chicharron mexicano puedes visitar la categoría Cocina mexicana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir