Receta de granos de humacao

Los granos de humacao son un plato tradicional de la cocina puertorriqueña que se prepara con frijoles negros y arroz. Esta receta es perfecta para cuatro personas y es ideal para una cena en familia o con amigos. Los granos de humacao son un plato muy sabroso y nutritivo que se puede acompañar con una ensalada fresca y un poco de aguacate.

Ingredientes:
- 2 tazas de frijoles negros
- 1 taza de arroz
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento verde picado
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
- Agua

Preparación:

1. Remoja los frijoles negros en agua durante toda la noche. Al día siguiente, escurre los frijoles y enjuágalos bien.

Leer:  Receta de pan de maiz puertorriqueno

2. En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, el pimiento y el ajo y cocina hasta que estén suaves.

3. Agrega los frijoles negros, el comino, el orégano, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Cubre los frijoles con agua y lleva a ebullición.

4. Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante aproximadamente una hora y media o hasta que los frijoles estén suaves.

5. Agrega el arroz y mezcla bien. Cubre la olla y cocina a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido.

6. Sirve los granos de humacao calientes y disfruta de este delicioso plato tradicional de la cocina puertorriqueña. ¡Buen provecho!

Leer:  Receta de pernil relleno para navidad

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de granos de humacao puedes visitar la categoría Cocina puertorriqueña.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir