Receta de frijoles puerco de la abuela

Los frijoles con puerco son un platillo tradicional en la cocina mexicana, y cada familia tiene su propia receta. En esta ocasión, te compartimos la receta de los frijoles con puerco de la abuela, que son deliciosos y muy fáciles de preparar para cuatro personas.

Ingredientes:
- 500 gramos de frijoles negros
- 500 gramos de carne de puerco en trozos
- 1 cebolla blanca picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 chiles serranos picados
- 1 tomate picado
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de orégano seco
- Sal al gusto
- Aceite vegetal

Preparación:
1. Lava los frijoles y ponlos a remojar en agua fría durante toda la noche.
2. Al día siguiente, escurre los frijoles y ponlos en una olla grande con suficiente agua para cubrirlos. Agrega la carne de puerco y cocina a fuego medio hasta que los frijoles estén suaves y la carne esté cocida, aproximadamente 2 horas.
3. En una sartén aparte, calienta un poco de aceite y fríe la cebolla, el ajo, los chiles y el tomate hasta que estén suaves. Agrega el comino y el orégano y cocina por un minuto más.
4. Agrega la mezcla de la sartén a la olla de los frijoles y mezcla bien. Agrega sal al gusto y cocina por 10 minutos más.
5. Sirve caliente con arroz y tortillas.

Leer:  Receta de calabacitas rellenas de queso

¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de frijoles puerco de la abuela puedes visitar la categoría Cocina mexicana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir