Receta de entrana al horno chileno

La entraña al horno es uno de los platos más populares en la gastronomía chilena. Esta carne es muy sabrosa y se puede preparar de diferentes maneras, pero hoy te enseñaremos una receta tradicional al horno para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 kg de entraña
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 taza de vino tinto
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180°C.
2. Cortar las cebollas en juliana y picar los ajos finamente.
3. En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y saltear las cebollas y los ajos hasta que estén dorados.
4. Agregar los pimientos cortados en tiras y el tomate picado. Cocinar por unos minutos más.
5. Añadir la taza de vino tinto y dejar reducir a fuego medio.
6. En una fuente para horno, colocar la entraña y salpimentar al gusto.
7. Verter la mezcla de cebolla, pimientos y tomate sobre la carne.
8. Cubrir la fuente con papel aluminio y llevar al horno por 45 minutos.
9. Pasado ese tiempo, retirar el papel aluminio y dejar cocinar por 15 minutos más para que la carne se dore.
10. Servir caliente acompañado de arroz blanco y ensalada.

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¡Buen provecho!

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