Receta de enchiladas de la abuela

Las enchiladas son uno de los platillos más tradicionales de la cocina mexicana. Esta receta en particular es una receta de la abuela, que ha sido transmitida de generación en generación. Las enchiladas de la abuela son un plato delicioso y reconfortante que seguramente te hará sentir como en casa. Esta receta es para cuatro personas y es perfecta para una cena en familia o con amigos.

Ingredientes:
- 12 tortillas de maíz
- 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 chiles poblanos asados, pelados y picados
- 1 taza de crema
- 1 taza de queso rallado
- Aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. En una sartén, calienta un poco de aceite y fríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
2. Agrega el pollo desmenuzado y los chiles poblanos picados. Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina por unos minutos más.
3. En otra sartén, calienta un poco de aceite y fríe las tortillas de maíz hasta que estén doradas. Escúrrelas en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
4. Para armar las enchiladas, coloca una porción de pollo en el centro de cada tortilla y enróllalas.
5. Coloca las enchiladas en un refractario y cúbrelos con la crema y el queso rallado.
6. Hornea las enchiladas a 180°C durante 15 minutos o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
7. Sirve las enchiladas calientes y disfrútalas con una guarnición de arroz y frijoles.

Leer:  Receta de huevos a la mexicana

¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de enchiladas de la abuela puedes visitar la categoría Cocina mexicana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir