Receta de cuscus con higos y naranja

El cuscús es un plato tradicional de la cocina árabe que se ha popularizado en todo el mundo. Es un plato muy versátil que se puede preparar de muchas maneras diferentes. En esta ocasión, te traemos una receta de cuscús con higos y naranja que es perfecta para una cena especial o para sorprender a tus invitados.

Ingredientes:
- 250 gramos de cuscús
- 4 higos frescos
- 1 naranja
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Preparación:
1. En primer lugar, ponemos a calentar una olla con agua y sal. Cuando el agua esté hirviendo, retiramos del fuego y añadimos el cuscús. Tapamos la olla y dejamos reposar durante 10 minutos.
2. Mientras tanto, pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Los ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
3. Añadimos las especias (comino, cilantro y pimentón) y removemos bien.
4. Pelamos la naranja y la cortamos en gajos. Los añadimos a la sartén junto con los higos cortados en cuartos. Salteamos durante unos minutos.
5. Cuando el cuscús esté listo, lo añadimos a la sartén y mezclamos bien con el resto de ingredientes.
6. Rectificamos de sal y pimienta al gusto.
7. Servimos caliente y disfrutamos de este delicioso plato de cuscús con higos y naranja. ¡Buen provecho!

Leer:  Pan arabe

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de cuscus con higos y naranja puedes visitar la categoría Cocina árabe.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir