Receta de crema de platano

La crema de plátano es un plato tradicional en muchos países de Latinoamérica. Es una sopa cremosa y reconfortante que se puede servir como entrada o como plato principal. En esta receta, te enseñaremos cómo preparar una deliciosa crema de plátano para cuatro personas.

Ingredientes:
- 4 plátanos maduros
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de crema de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Cilantro fresco picado para decorar

Instrucciones:

1. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas gruesas.

2. En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que estén dorados.

Leer:  Receta de licuados para bajar colesterol

3. Agregar los plátanos a la olla y cocinar durante unos minutos hasta que estén dorados.

4. Agregar el caldo de pollo y llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos, o hasta que los plátanos estén suaves.

5. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar un poco. Luego, usar una licuadora o procesador de alimentos para mezclar la sopa hasta que quede suave.

6. Volver a colocar la sopa en la olla y agregar la leche y la crema de leche. Calentar a fuego medio hasta que la sopa esté caliente.

7. Agregar sal y pimienta al gusto.

8. Servir la crema de plátano caliente, decorada con cilantro fresco picado.

Leer:  Gelatina de platano

¡Disfruta de esta deliciosa y reconfortante crema de plátano!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de crema de platano puedes visitar la categoría Cocina latinoamericana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir