Receta de colombia natilla de maiz

La natilla de maíz es un postre tradicional en Colombia, especialmente durante las festividades navideñas. Esta deliciosa receta combina el sabor dulce del maíz con la cremosidad de la leche y la canela. Aquí te presentamos una receta fácil para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 taza de harina de maíz
- 4 tazas de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de mantequilla
- Canela en polvo para decorar

Instrucciones:
1. En una olla grande, mezcla la harina de maíz con 2 tazas de leche hasta que no queden grumos.
2. Agrega las otras 2 tazas de leche, el azúcar y la rama de canela. Mezcla bien.
3. Cocina a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la mezcla espese y se despegue del fondo de la olla. Esto puede tomar alrededor de 30-40 minutos.
4. Agrega la mantequilla y mezcla bien.
5. Vierte la natilla en un molde grande o en tazones individuales y deja enfriar a temperatura ambiente.
6. Refrigera por al menos 2 horas antes de servir.
7. Espolvorea canela en polvo sobre la natilla antes de servir.

Leer:  Como hacer cholado colombiano

¡Disfruta de este delicioso postre tradicional colombiano con tus amigos y familiares!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de colombia natilla de maiz puedes visitar la categoría Cocina colombiana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir