Receta de chile morita

El chile morita es un ingrediente muy utilizado en la cocina mexicana para darle un toque picante y ahumado a los platillos. En esta ocasión, te enseñaremos a preparar una deliciosa salsa de chile morita para cuatro personas.

Ingredientes:
- 10 chiles morita
- 2 tomates
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal al gusto

Preparación:
1. En un comal o sartén, tuesta los chiles morita hasta que estén ligeramente dorados y suelten su aroma.
2. En una olla con agua, cocina los tomates, la cebolla y los dientes de ajo hasta que estén suaves.
3. En una licuadora, mezcla los chiles morita tostados con los tomates, la cebolla y los dientes de ajo cocidos. Agrega una cucharada de aceite de oliva y sal al gusto.
4. Licúa todo hasta obtener una salsa suave y homogénea.
5. Sirve la salsa de chile morita en un recipiente y acompaña con totopos o utiliza como aderezo para tacos, quesadillas o cualquier platillo que desees.

Leer:  Aguacate relleno de camarones paso a paso

¡Disfruta de esta deliciosa salsa de chile morita y sorprende a tus invitados con su sabor picante y ahumado!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de chile morita puedes visitar la categoría Cocina mexicana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir