Receta de chilaquiles verdes

Los chilaquiles son uno de los platillos más populares de la gastronomía mexicana. Se trata de una preparación a base de tortillas fritas y bañadas en salsa, que se pueden acompañar con diferentes ingredientes. En esta ocasión, te enseñaremos a preparar unos deliciosos chilaquiles verdes para cuatro personas.

Ingredientes:
- 12 tortillas de maíz
- 1/2 kilo de tomates verdes
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 chile serrano
- 1/2 taza de crema
- 1/2 taza de queso fresco rallado
- Aceite vegetal
- Sal al gusto

Preparación:
1. Lava los tomates verdes y córtalos en cuartos. Pela la cebolla y córtala en trozos. Pela los dientes de ajo y córtalos por la mitad. Lava el chile serrano y córtalo en rodajas.
2. En una olla con agua hirviendo, cocina los tomates, la cebolla, el ajo y el chile serrano durante 10 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
3. Licúa los ingredientes cocidos junto con la media taza de crema hasta obtener una salsa homogénea. Agrega sal al gusto.
4. Corta las tortillas en triángulos y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
5. En una sartén, calienta la salsa verde a fuego medio. Agrega los triángulos de tortilla fritos y mezcla bien para que se impregnen de la salsa.
6. Sirve los chilaquiles verdes en platos individuales y espolvorea queso fresco rallado por encima. Puedes acompañarlos con frijoles refritos y huevos al gusto.

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¡Buen provecho!

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