Receta de ceviche peruano

El ceviche es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana. Se trata de un plato fresco y ligero, perfecto para los días de calor. El ceviche se prepara con pescado crudo marinado en limón y acompañado de cebolla, ají y cilantro. A continuación, te presentamos la receta tradicional de ceviche peruano para cuatro personas.

Ingredientes:
- 500 gramos de pescado blanco fresco (corvina, lenguado o similar)
- 1 taza de jugo de limón
- 1 cebolla roja grande cortada en juliana
- 1 ají limo cortado en tiras finas
- 1 ramita de cilantro picado
- Sal y pimienta al gusto
- 1 camote cocido y cortado en rodajas
- 1 choclo cocido y cortado en rodajas

Preparación:
1. Cortar el pescado en cubos pequeños y reservar en un recipiente.
2. Agregar el jugo de limón al pescado y mezclar bien. Dejar marinar en el refrigerador por 20 minutos.
3. Agregar la cebolla, el ají y el cilantro al pescado. Mezclar bien.
4. Salpimentar al gusto.
5. Servir el ceviche acompañado de rodajas de camote y choclo.

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¡Buen provecho!

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