Receta de causa de pollo tradicion peruana

La causa de pollo es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana. Esta deliciosa preparación consiste en una base de puré de papa amarilla, rellena de pollo deshilachado y una mezcla de ají amarillo, limón y cilantro. A continuación, te presentamos la receta tradicional para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 kilo de papas amarillas
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de ají amarillo molido
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1/2 taza de cilantro picado
- Sal y pimienta al gusto
- 4 huevos duros
- Aceitunas negras y hojas de lechuga para decorar

Preparación:
1. Pelar y cocinar las papas en agua con sal hasta que estén suaves. Escurrir y hacer un puré con un tenedor o pasapurés.
2. En una sartén, cocinar las pechugas de pollo con la cebolla y el ajo picados, sal y pimienta al gusto. Deshilachar el pollo y reservar.
3. En un tazón, mezclar el ají amarillo molido con el jugo de limón, el aceite vegetal, el cilantro picado, sal y pimienta al gusto.
4. Agregar la mezcla de ají al puré de papa y mezclar bien.
5. En un molde rectangular, colocar una capa de puré de papa, seguida de una capa de pollo deshilachado y una capa de huevo duro picado. Repetir hasta terminar con una capa de puré de papa.
6. Refrigerar por al menos una hora antes de servir.
7. Decorar con aceitunas negras y hojas de lechuga.

Leer:  Receta de causa rellena de pollo al estilo peruano

¡Listo! Ya tienes una deliciosa causa de pollo para compartir con tu familia y amigos. ¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de causa de pollo tradicion peruana puedes visitar la categoría Cocina peruana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir