Receta de caldo de albondigas mexicano

El caldo de albóndigas es un platillo tradicional de la cocina mexicana que se disfruta en cualquier época del año. Este delicioso caldo está hecho con una base de verduras y hierbas aromáticas, y se sirve con albóndigas de carne molida y arroz. Es un plato reconfortante y lleno de sabor que seguro te encantará. A continuación, te presentamos la receta para cuatro personas.

Ingredientes:
- 500 gramos de carne molida de res
- 1/2 taza de arroz
- 1 huevo
- 1/4 taza de pan molido
- 1/4 taza de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1/4 taza de cilantro finamente picado
- Sal y pimienta al gusto
- 2 litros de agua
- 2 zanahorias peladas y cortadas en cubos
- 2 ramas de apio cortadas en cubos
- 1/2 cebolla cortada en cubos
- 2 dientes de ajo enteros
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta al gusto

Leer:  Como hacer dip de aguacate hierbabuena y limon

Preparación:
1. En un tazón grande, mezcla la carne molida, el arroz, el huevo, el pan molido, la cebolla, el ajo, el cilantro, la sal y la pimienta. Forma pequeñas albóndigas del tamaño de una pelota de golf y reserva.
2. En una olla grande, agrega el agua, las zanahorias, el apio, la cebolla, los dientes de ajo enteros, las hojas de laurel, la sal y la pimienta. Lleva a ebullición y reduce el fuego a medio-bajo. Cocina por 20 minutos.
3. Agrega las albóndigas al caldo y cocina por 15 minutos más o hasta que estén cocidas.
4. Sirve caliente y disfruta de este delicioso caldo de albóndigas mexicano. Puedes acompañarlo con tortillas de maíz y limones para darle un toque extra de sabor. ¡Buen provecho!

Leer:  Para qué sirve el estafiate y cómo hacer una infusión

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de caldo de albondigas mexicano puedes visitar la categoría Cocina mexicana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir