Receta de antipasto de atún

El antipasto de atún es un plato tradicional de la cocina italiana que se ha popularizado en todo el mundo. Es una deliciosa mezcla de atún, verduras y aceitunas que se sirve como aperitivo o como plato principal. En esta receta, te enseñaremos cómo preparar un antipasto de atún para cuatro personas.

Ingredientes:
- 2 latas de atún en aceite
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 taza de aceitunas verdes sin hueso
- 1 taza de aceitunas negras sin hueso
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco
- 1/4 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

1. Corta los pimientos, la cebolla y la zanahoria en tiras finas y colócalos en un tazón grande.

Leer:  Cómo preparar sandwich de atún americano, un clásico

2. Agrega las aceitunas verdes y negras al tazón y mezcla bien.

3. Abre las latas de atún y escurre el aceite. Agrega el atún al tazón y mezcla todo junto.

4. En otro tazón pequeño, mezcla el vinagre de vino blanco, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

5. Vierte la mezcla de vinagre y aceite sobre el tazón de verduras y atún y mezcla todo junto.

6. Cubre el tazón con papel film y refrigera durante al menos una hora antes de servir.

7. Sirve el antipasto de atún frío como aperitivo o como plato principal acompañado de pan tostado.

¡Disfruta de este delicioso antipasto de atún con tus amigos y familiares!

Leer:  Lasaña de espinacas

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de antipasto de atún puedes visitar la categoría Cocina italiana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir